Ingeborg von der Borg

87538 Fischen

Beruf: Kosmetikerin, med. Fußpflegerin

verheiratet, 1 Tochter, 1 Enkeltochter

Tätig beim TSV Fischen seit 1996 als Lauftreffleiterin für das Walken, seit 2007 auch für das Nordic-Walking. Der Lauftreff findet von Ende März bis Ende Oktober statt.

Seit Herbst 2003 ist sie Übungsleiterin für QI Gong, das im Kurhaus Fiskina in Fischen von Oktober bis Ende März stattfindet.

1. Gruppe für TSV-Mitglieder und Fortgeschrittene
    Montags 18 Uhr 30 - 19 Uhr 30

2. Gruppe für Anfänger und Gäste (mit der AllgäuWalserCard)
    Montags 19 Uhr 45 - 20 Uhr 45
    hier wird ein Unkostenbeitrag von 3,-- € erhoben.

Sie legte die Prüfung für Qi Gong an der Sebastian Kneipp Akademie in Bad Wörishofen mit Erfolg ab.

Rückenschule mit Gertrud Buchmann

Bild vergrößernGetrud Buchmann und 1. Vorstand W. Klaus

Getrud Buchmann und 1. Vorstand W. Klaus

Seit Sommer 2007 durfte ich die Montags-Frauen-Gymnastikgruppe übernehmen, worüber ich mich sehr gefreut habe.Nach Fischen gezogen bin ich im Oktober 2006 und fühle mich hier sehr wohl.-seit 7 Jahren übe ich mein Hobby "Sport" auch beruflich aus. in Frankfurt an der DTB-Sportschule konnte ich mich zur Gesundheits- und   Fitnesstrainerin ausbilden lassen (Schwerpunkt "Haltung und Bewegung).-Hierfür wurde ich mit dem Qualitätssiegel "Sport Pro Gesundheit" ausgezeichnet.-Darüber hinaus habe ich eine Ausbildung als Rückenschulleiterin und als   Pilates-Trainerin.-Auch im klassischen Reha-Bereich konnte ich mich im Herzsport und im  Lungensport duch entsprechende Ausbildungen qualifizieren.-In Fischen bin ich noch im Kneipverein tätig und gebe dort 2 x wöchentlich Gymnastikstunden in der Schule,-auch betreue ich das heitere Gehinrjogging am Dienstag nachmittag im Löweneck.-Für den Behindertensportbund leite ich eine Sport- und Gymnastikgruppe für Atemwegserkrankung als Rehamaßnahme.
Zum Ausgleich meiner sportlichen Aktivitäten beschäftige ich mich gerne mit der  Musik uns spiele in der örltichen Musikkapelle das Saxophon.

Info´s bei Gertrud BuchmannTelefon: 08326/38 49 03email: Gertrud.Buchmann@gmx.de